您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 省政府信息

刘赐贵沈晓明就推进海南“厕所革命”作批示

发布时间:2017-12-01    字体[ ]    

  

不断提升硬件建设和服务水平 确保所有厕所达标

  本报海口11月30日讯 (记者彭青林)今天,省委书记刘赐贵就推进“厕所革命”作出批示,对我省前一阶段推进“厕所革命”的成效给予充分肯定,要求以习近平总书记有关重要指示为根本遵循,不断提升硬件建设和服务水平,确保所有厕所达标。省委副书记、省长沈晓明也作出批示,对下一阶段工作进行具体部署。

  刘赐贵在批示中指出,两年多来,我省落实习近平总书记“厕所革命”的重要指示真抓实干,取得了明显成效。全省上下各级各部门都要以习总书记11月21日再次重要指示为遵循,所有厕所都应达标。

  刘赐贵就下一阶段“厕所革命”工作要求,公共场所的厕所要不湿、不挤、不臭;农村厕所要纳入乡村振兴战略,同规划、同部署、同落实;景区厕所要方便游客,与自然景观协调;城市厕所要有人管理,不断提升硬件建设和服务水平。

  沈晓明批示,海南是国际旅游岛,我们要坚决贯彻落实习近平总书记对“厕所革命”作出的重要指示精神,从人民群众和广大游客的需求出发,结合“全域旅游”创建、“百镇千村”乡村振兴战略实施,以创建文明城市、卫生城市为契机,继续深入推进海南“厕所革命”工作,确保取得更大的成效。

分享到:
相关新闻
陵水县局强化服务理念 指导完善食品小作坊备案材料
省局启动标杆药店建设试点工作
陵水县局约谈全县12家大型超市
李克强主持召开国务院常务会议 部署进一步促进扩大就业等
乐东县局召开加强农村集体聚餐食品安全工作会议
定安县局开展“年夜饭”专项检查 
省局举办基层所长任职培训班
[人民网]刘赐贵批示要求:要实现食品药品安全省的目标