您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 省政府信息

于迅:全面落实河长制 打造良好生态环境

发布时间:2017-11-30    字体[ ]    

  全面落实河长制 打造良好生态环境

  本报海口11月29日讯(记者刘操 通讯员符总)今天,省政协主席于迅率调研组到澄迈县南渡江澄迈河段、定安县永丰水定安段,巡涯河(洁秀段)、海口市南渡江铁桥村国家水质自动监测站实地调研,检查全面推行河长制落实情况。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实河长制,提升我省河(湖)水体质量,不断提高河流治理水平,打造河清岸绿的良好生态环境。

  南渡江是全省流程最长、流量最大、流域面积最广的河流,是名副其实的“母亲河”,其中澄迈段位于中游。调研中,于迅一行乘船察看了水环境保护、生态修复、防洪工程建设等情况,听取河长制落实有关情况汇报。于迅对南渡江澄迈段治理成效给予肯定,他强调,要按照党的十九大提出的建设美丽中国的要求,将河长制全面落实到位。要加大河流治理力度,加快推进城乡污水处理设施建设,保持打击非法采砂高压态势,加大岸线景观的改造和生态保护,确保实现“水清、岸绿、景美”的目标。

  在定安县永丰水定安段、巡涯河(洁秀段),于迅一行实地调研了河流治理、岸线环境整治等情况。他指出,海南的水环境有很好的基础,要切实解决生活污水排放、农业面源污染等问题,坚决打击非法养殖点让养殖业远离岸线。要做好规划,加强沿河岸线植被绿化,打造岸线景观带,为人民群众提供更多亲水环境,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  在南渡江铁桥村国家水质自动监测站,调研组与工作人员深入交流,了解海口市水环境质量监测情况,分析南渡江流域水生态保护情况。于迅对海口市全面落实河长制给予肯定,他希望海口市常抓不懈,持续推进水环境治理,把城市内的每条河溪湖塘都治理好,同时加强岸堤建设,丰富沿岸文化业态,提高城市品位。

  省委常委、海口市委书记张琦陪同调研,省政协秘书长王雄参加调研。

分享到:
相关新闻
[法制时报]海口秀英全力保障欢乐节餐饮食品安全 选派业务骨干 对会场全程驻点监管
海口市局开展稽查执法技能比赛
[海口日报]筑牢食品安全防线 让老百姓吃得更放心 海口市食药监局凝心聚力保障群众“舌尖上的安全”
海口市局举办2017年重大活动保障及食品安全应急处置工作培训班
海口市局8月12345热线考评获两个百分之百
海口市美兰区局联合开展校园周边环境综合整治
海口市局获市2016年绩效考评“优秀”等次 排名双管单位第一
海口市局现场调研推进处方药电子服务系统试点工作