您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 省政府信息

李军在省管干部学习贯彻十九大精神培训班作辅导报告 学习贯彻习近平生态文明建设思想 奋力谱写美丽中国海南篇章

发布时间:2017-11-23    字体[ ]    

  本报海口11月22日讯(记者金昌波)根据省委统一安排,今天上午,省委副书记李军来到省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班,围绕“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的主题作辅导报告,就贯彻省委七届二次全会审议通过的《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设 谱写美丽中国海南篇章的决定》提出要求。

  李军指出,党的十八大以来,我国生态文明建设取得了极其辉煌的成就,生态意识强度空前,改革创新深度空前,污染治理力度空前,生态修复进度空前,环境改善速度空前,国际合作广度空前。取得这些历史性成就,从根本上讲要归功于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,归功于习近平总书记这个坚强领导核心和领袖的高度重视、身体力行。习近平总书记对生态文明建设实践之早、历时之长、论述之多、阐释之深、作风之实,都为各级干部树立了典范。

  李军强调,习近平总书记关于生态文明建设的思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是谱写美丽中国海南篇章的科学指南,我们要结合实际学习贯彻好。坚持保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力,坚信、笃行“绿水青山就是金山银山”;坚持把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,牢固树立生态价值取向;坚持绿色发展,严格按照“多规合一”要求搞好规划引领,推进节能减排、清洁生产,形成绿色生活方式和消费模式;坚持“抓生态就是抓民生”,努力提供更多优质生态产品以满足海南百姓和中外游客日益增长的优美生态环境需要;坚持把山水林田湖草作为生命共同体来统筹治理,尊重自然规律,健全生态补偿机制,积极借鉴世界各国生态文明建设的先进成果;坚持用最严格的制度、最严密的法治为生态文明建设提供可靠保障。

分享到:
相关新闻
[海南日报]我省各部门各单位传达学习省委七届二次全会精神 力争生态文明建设走在全国前列
海口市局传达学习省委七届二次全会精神
刘赐贵:树立正确的政绩观 多做打基础利长远的工作
张高丽:认真贯彻落实党的十九大精神坚决打好污染防治攻坚战
刘赐贵:久久为功提升城市建设管理水平 不断提高游客满意度和百姓幸福度
三亚市局积极开展“文明餐桌”行动
省食检中心迎接省级文明单位验收组检查
三亚市局实施“五化”工程 强力推进“文明餐桌”行动