您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 省政府信息

省委常委赴各市县宣讲党的十九大精神并传达全省领导干部大会精神

发布时间:2017-10-30    字体[ ]    

    根据省委统一部署,昨天和今天,省委常委毛超峰、胡光辉、蓝佛安、肖莺子分别赴琼海、万宁、保亭、陵水等市县宣讲党的十九大精神,并传达了中央和省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署和要求。

  各位省委常委深入浅出向干部群众宣传解读党的十九大精神,并强调要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处,为加快建设美好新海南、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

  毛超峰赴琼海宣讲党的十九大精神并传达全省领导干部大会精神。在宣讲报告会之后,毛超峰还来到潭门镇,与渔民代表们座谈,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等重点内容,深入浅出、生动具体地传达党的十九大精神。说起2013年4月习近平总书记视察潭门后的生活变化,渔民代表由衷感叹道“这几年来我们的大船多了、车多了、新楼多了、游客多了、收入多了、笑容也多了,日子越过越好”,并竖起大拇指点赞说“十九大报告有好多内容都和我们有关,我们心里踏实”。毛超峰要求,琼海市干部群众要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,推动琼海各项工作迈上新台阶,要着眼于“新”,准确把握十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,谋划琼海长远发展;要立足于“准”,围绕建设海南东部中心城市,准确分析研判琼海发展的短板与弱项,有针对性地抓好工作;要落脚于“实”,坚定自觉把党的十九大精神落到实处,结合省第七次党代会部署的各项任务,突出重点,统筹推进,以实实在在的措施推动各项工作取得实效。

  胡光辉赴万宁向450余名领导干部宣讲党的十九大精神,要求大家用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力奋斗加快建设美好新海南。胡光辉生动介绍了十九大盛况和海南省代表团履职情况,系统全面、深入浅出地宣讲了党的十九大精神,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,希望万宁广大党员干部原原本本学习党的十九大精神,准确领会把握党的十九大精神,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,努力建设万宁人民的美好家园。

  蓝佛安在保亭黎族苗族自治县宣讲时,详细解读了十九大报告、中央纪委工作报告、党章修正案的主要内容和重大意义,传达了全省领导干部大会精神。他表示,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。学懂是前提,十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会;要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理、把握十八大以来“四个伟大”的实践、把握十九大作出的各项战略部署贯通起来;要落实到推动海南改革开放发展上,坚持知行合一,坚持问题导向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。蓝佛安强调,保亭各单位各部门要按照省委的统一部署,采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,组织开展好集中宣讲活动,领导干部要带头宣讲,让老百姓听得懂、能领会、可落实,在全社会形成学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

  肖莺子赴陵水黎族自治县,为该县党员领导干部作党的十九大精神进基层宣讲报告。肖莺子以生动的语言、亲身的经历、鲜活的案例,介绍了大会概况及海南省代表团履职情况,讲解了大会主要精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。她说,党的十九大胜利召开具有极为重大而深远的意义。省委高度重视党的十九大精神学习宣传贯彻工作,在大会召开期间及胜利闭幕后第一时间召开省委常委会、全省领导干部大会等会议,研究部署我省传达学习、宣讲宣传、贯彻落实工作方案。陵水党员干部群众要强化“四个意识”,按照省委统一部署和要求,延续“三个一”的好做法,突出新时代、新思想、新目标、新征程,突出领导带头,突出广泛性和深入性,突出喜闻乐见,突出载体创新,突出落实海南工作,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,同时学以致用,把学习党的十九大精神与推进陵水各项工作再上新台阶结合起来,让党的十九大精神在陵水落细落实,落地生根。

分享到:
相关新闻