您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 食药总局信息

总局关于发布中成药规格表述技术指导原则的通告(2017年第219号)

发布时间:2017-12-25    字体[ ]    

  为加强注册管理,规范中成药规格表述,食品药品监管总局组织制定了《中成药规格表述技术指导原则》,现予发布。
  上述技术指导原则发布前已经受理的及发布后新受理的中药新药、属于国家食品药品监督管理总局审批的上市后变更补充申请,均应根据此技术指导原则的要求规范表述中成药规格。对已上市中成药规格的规范,将通过国家标准的制修订工作及上市后变更补充申请等逐步进行。

  特此通告。

  附件:1.中成药规格表述技术指导原则
     2.《中成药规格表述技术指导原则》起草说明

  食品药品监管总局
2017年12月18日

  

 
分享到:
相关新闻
保亭县局积极开展销售假中成药投诉举报宣传工作
东方市局开展投诉举报药店销售假中成药宣传工作
[海南日报]省食药监局公布一批假药 这17种中成药是假的,你中招了吗?
海南省海口市食品药品监督管理局药品经营企业GSP认证公示(第9号)
省局注册处就《中药经典名方制剂简化注册审批管理规定(征求意见稿)》向企业征求意见
[国际旅游岛商报]@消费者,这些产品不合格,千万别买
乐东县局连续召开2期米粉预包装工作部署培训会
郭全茂局长到审批办指导工作
2017年第219号通告附件1.doc
2017年第219号通告附件2.doc