您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 食药总局信息

总局关于6批次药品包装材料不合格的通告(2017年第200号)

发布时间:2017-12-08    字体[ ]    

  经江西省药品检验检测研究院检验,标示为秦皇岛市泽宝医药包装有限公司等6家企业生产的6批次药品包装材料不合格。现将相关情况通告如下:

  一、不合格产品的标示生产企业、品名和生产批号为:秦皇岛市泽宝医药包装有限公司生产的批号为16-05-167的聚酯/聚乙烯药用包装复合膜,咸阳卓越塑料印务有限公司生产的批号为170603、西安吉丰医药包装有限公司生产的批号为1612235、通化市三鑫塑料包装有限公司生产的批号为201700518、天津德得药品包装有限公司生产的批号为1706086、徐州龙润医药包装有限公司生产的批号为17040103的聚酯/低密度聚乙烯药品包装用复合膜。不合格项目为阻隔性能和溶剂残留量(详见附件)。

  二、对上述不合格产品,相关省(区、市)食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  三、国家食品药品监督管理总局要求生产企业所在地省(区、市)食品药品监督管理局对上述企业依据《中华人民共和国药品管理法》等规定,对生产销售不合格产品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对生产销售不合格产品相关企业或单位的处理结果,相关情况及时报告总局。

  特此通告。

  附件:6批次不合格药品包装材料名单

  食品药品监管总局
2017年12月7日

分享到:
相关新闻
[国际旅游岛商报]@消费者,这些产品不合格,千万别买
[海南日报]省卫计委调查确认 我省无国家曝光批号的百白破疫苗
[海南日报]65万余支不合格 百白破疫苗流入三省 食药监总局要求立即停用
[国际旅游岛商报]省食药监抽检豆制品、饮料、酒类、乳制品四类产品 @岛民这 5批次饮料酒类不合格
保亭县局完成第二轮无证化妆品专项整治行动
海南省药品生产企业按要求完成药品不良反应年度分析报告
定安县局开展包装饮用水监督检查
屯昌县局“四个到位”实现米粉预包装全覆盖
2017年第200号通告附件.docx