您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

琼海市局进一步做好部署非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018-11-07    字体[ ]    

  11月2日下午,琼海市局组织召开进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作动员部署会议,传达全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,安排下步防控工作。会议由琼海市局副局长蔡兴伟主持省市场监管理局食品流通处史全力处长、督查专员李德波处长、李善润科长出席会议,相关业务股室负责人、各食药监所所长及集中交易市场、大型商场超市、猪肉专卖店、经营肉类冷冻库等相关经营单位的负责人参加会议。 

  会议传达了全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,并结合琼海市食品监管工作实际,就职责领域内的防控工作进行了安排部署,要求各食药监管所要进一步落实疫情防控的各项措施,切实强化琼海市非洲猪瘟防控工作:一是要进一部强化属地监管责任,积极配合当地政府及畜牧部门,加大对辖区内猪肉经营单位的监管力度;二是要进一步强化思想认识,绷紧“食品安全”这根弦,保住海南这一方净土;三是要加强信息报送,确保一旦出现疫情线索,第一时间做出反应。 

  史全力处长在会上指出,全局上下要进一步提高政治站位,充分认识非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作的严峻性、复杂性和长期性,切实履行好肉类产品生产加工、销售、餐饮环节的安全监管职责,依法严厉打击生产经营来源不明、与票证不相符、未经检验检疫或检验检疫不合格猪肉及肉制品等违法行为,坚决打好非洲猪瘟防控阻击战,有效保障广大人民群众饮食安全,维护社会和谐稳定。 

  最后琼海市局党组书记、局长纪涛做总结讲话,要求全员充分重视此项工作的重要性,千万不能存在侥幸心理,要加强监管力度,以“两证两章”是否齐全为重点,严查进入辖区内的所有生猪肉,不符合条件要求的坚决取缔,该处罚的坚决处罚到位。 

  通过此次动员部署会,参会人员充分认识到当前非洲猪瘟防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性,切实增强了做好防控工作的责任感、使命感、紧迫感,纷纷表示要坚决打好非洲猪瘟疫情防控攻坚战,全力确保琼海市人民群众的食品安全。 

分享到:
相关新闻
陵水县局扎实开展非洲猪瘟防控专项排查工作
保亭县局组织召开非洲猪瘟疫情防控工作动员部署会议
琼海市局召开市场超市食用农产品安全快检室建设推进动员会
琼海市局三举措力促学校幼儿园食堂食品安全工作再上新台阶
琼海市局积极开展“质量月”宣传活动
琼海市局联合市教育局召开2018年秋季学校食堂专项检查工作联席会议
琼海市局圆满完成2018年海南省第九届中小学生艺术展演活动食品安全保障工作
琼海市局联合开展旅游餐饮服务单位大检查行动