您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

文昌市局举办2018年防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传暨“安全用药月”活动启动仪式

发布时间:2018-11-06    字体[ ]    

  为进一步引导广大市民树立正确饮食用药的消费观念,切实增强辨假、识假和防欺诈的能力,共同营造安全放心的食品药品消费环境。2018年11月4日上午,文昌市局在文昌公园举办2018年防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传暨“安全用药月”活动启动仪式。该局张正清局长及文昌市食安委成员单位分管领导出席此次活动,现场约三百多名市民共同参与。 

  张正清局长作开幕致辞表示,一年多来,在省食安办和文昌市委市政府的正确领导下,在社会热心人士大力配合支持下,文昌市食安委各成员单位认真贯彻落实“四个最严”要求,狠抓落实,工作上取得了预期成效。但随着互联网媒体的迅速发展,食品保健食品欺诈和虚假宣传问题的隐蔽性也越来越强。此外药品的不合理使用也危害着群众的身体健康。因此,以此次“五进”科普宣传及“安全用药月”活动为契机,凝聚社会共识,通过社会各界力量的共同参与,推动行业自律,实现食药安全共享共治的格局。 

  最后,张正清局长强调“五进”活动是整治工作的重要环节,是增强食品、保健食品消费的正确导向。而“安全用药月”是增强群众相关法律法规及药品安全常识的重要途径。下一步,文昌市食安委各成员单位将继续坚持以问题为导向,突出重点、形成合力,采取更加强有力的措施,要进一步加大对违法广告、违法营销、欺诈和虚假宣传的整治力度,加强协同监管和联合惩戒。让我们社会各界携起手来,形成人人参与食品安全社会共治的强大合力,共同营造安全、放心、满意的食药安全环境。 

  活动现场,文昌市食安委各成员单位按照职责分工设置了食品、保健食品及药品科普知识咨询台,工作人员现场为市民讲解保健食品消费存在的问题,教大家如何警惕消费陷阱,怎样正确的选购保健食品。同时向群众宣传安全用药科学理念和实用知识,并现场发放食品、保健食品防欺诈及安全用药等科普知识手册2000余份,激发了群众主动关心、关注、参与食品药品安全的良好氛围。同时,活动现场还设置了知识大讲堂有奖问答活动,更是得到了大家的踊跃参与,使大家零距离学习了食品、保健食品及药品安全消费的相关知识。 

分享到:
相关新闻
昌江县局开启防范食品保健食品欺诈和虚假宣传科普活动
东方市局举办防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传暨“安全用药月”活动启动仪式
洋浦局开展食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传暨“安全用药月”启动仪式
我省启动防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动
白沙县局多措并举持续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动
海口市秀英区局开展保健食品专项整治行动
保健食品消费警示
海南省食品药品监督管理局关于第三季度保健食品生产企业飞行检查情况的通告