您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

乐东县局开展防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传暨“安全用药月”活动启动仪式

发布时间:2018-11-06    字体[ ]    

  2018年11月4日上午,乐东县局在县政府广场前开展2018年防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传暨“安全用药月”活动启动仪式。此次宣传活动旨在进一步普及食品药品安全知识,引导广大群众防范虚假食品、进一步打击药品、保健食品欺诈和虚假宣传的违法违规行为。 

  活动现场通过多种形式开展宣传。一是通过摆放宣传展板、发放用药安全宣传手册的方式向到场群众进行科普宣传,现场发放《安全用药知识》、《校园食品安全》等宣传资料约500余份;二是设立执业药师咨询台,邀请县域内批发、零售企业及医疗机构的执业药师组成药师咨询服务团,药师咨询服务团现场解答群众咨询用药安全问题达200人次。使群众更深入、更细致、更全面的了解安全用药相关知识;三是加强电脑PC端、微信公众号的宣传力度,诚邀现场群众关注“中国药闻”“药葫芦娃”微信公众号,并指导如何使用这两个公众号查询药品知识和参与知识竞赛,让群众更便捷、更快速地了解到最新的用药知识。活动受到了广大市民群众的好评和踊跃参与,现场气氛热烈。  

  下一步,乐东县局将加大宣传力度,持续普及保健食品欺诈及安全用药知识,为人民群众饮食用药安全保驾护航。 

分享到:
相关新闻
我省启动“2018年安全用药月”活动
五指山市局联合多部门开展2018年安全用药月主题宣传活动
屯昌县局举行2018年“安全用药月”活动启动仪式
澄迈县局启动2018年安全用药月宣传活动
琼中县局多举措开展2018年安全用药月活动
保亭县局启动2018年“安全用药月”主题宣传活动
万宁市局开展2018年安全用药月活动
洋浦局正式启动安全用药月活动