您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

保亭县局完成春节前药品经营企业专项检查

发布时间:2018-02-12    字体[ ]    

  为切实做好春节期间药品、医疗器械、保健食品经营安全工作,规范各企业的经营行为,保障辖区人民群众春节前后用药安全,保亭县局于2月5日至9日在全县范围内开展药品零售企业专项检查。

  此次主要围绕是否严格执行《中华人民共和国药品管理法》、《药品经营质量管理规范》,把好药品购进关、验收关、储存关、养护关、销售关;不从非法渠道购进药品(加盟企业只能从总部购进药品),不为他人以本企业的名义提供药品经营场所,不经营假冒伪劣产品,不发布虚假广告;是否严格执行药品、医疗器械、保健食品的进货检查验收制度、索证索票制度,确保所经营产品有追朔性等几点开展专项检查。并强调,年关将至,禁止各药店以保健食品冒充药品向顾客进行恶意推销。

  此次检查覆盖全县48家药品零售企业,共出动执法人员48人次,执法车辆14车次。

  下一步,该局将利用QQ群、微信群实时传达最新监管要求,并安排执法人员在春节期间坚守岗位,确保人民群众在春节期间的用药安全。

分享到:
相关新闻
海口市秀英区局参加“我们的节日·春节”活动开展食品药品安全宣传普及活动
屯昌县局召开党组扩大会传达学习全省食品药品监督管理暨党风廉政工作会议精神
洋浦局开展第二类精神药品专项整治行动
澄迈县局加强重点监管 力保春节期间食品药品安全
海口市秀英区局开展春节期间药品和医疗器械专项整治
三亚市局开展旅游旺季药品市场综合整治工作
东方市局圆满完成2017年药品流通企业药品质量安全信用等级评定工作
省药品不良反应/事件报告表质量评估工作会(2017年度)在海口召开