您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市秀英区局参加“我们的节日·春节”活动开展食品药品安全宣传普及活动

发布时间:2018-02-12    字体[ ]    

  2月11日上午,海口市秀英区局参加秀英区委宣传部等单位在秀华路举办的“我们的节日·春节”志愿集市活动,现场宣传普及食品药品安全知识,进一步营造了食品药品安全社会共治的良好氛围。

  活动现场向群众发放《食品安全法》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法》等宣传资料500本,食品药品安全宣传折页300册,现场解答市民咨询260人次,向群众普及食品药品安全和应急知识。工作人员还向群众详细讲解识别假劣药品、过期食品药品的危害等相关知识,同时提醒市民遇到食品药品安全问题,积极拨打12331或12345投诉举报。

  通过此次活动,进一步增强民众食品药品安全安全意识,鼓励民众积极参与食品药品安全共治,营造人人关心支持、全社会共同关注药品安全的良好氛围。

分享到:
相关新闻
屯昌县局召开党组扩大会传达学习全省食品药品监督管理暨党风廉政工作会议精神
洋浦局开展第二类精神药品专项整治行动
澄迈县局加强重点监管 力保春节期间食品药品安全
海口市秀英区局开展春节期间药品和医疗器械专项整治
三亚市局开展旅游旺季药品市场综合整治工作
东方市局圆满完成2017年药品流通企业药品质量安全信用等级评定工作
省药品不良反应/事件报告表质量评估工作会(2017年度)在海口召开
海南省食品药品监管局关于开展“2017·全国食品药品科普排行榜”参选项目征集活动的通知(琼食药监办〔2018〕4号)