您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

定安县局四项举措助推全域旅游创建工作

发布时间:2018-02-12    字体[ ]    

  根据省局工作部署, 为积极响应县委县政府号召,助推全域旅游创建工作,近日,定安县局对全县的旅游景区进行全覆盖的食品安全整治,制定四项措施,全面加强旅游景区食品安全监管。

  一是利用快检车对我县旅游景区的餐饮店的食品原料进行随机抽样快检,充分利用快速检测设备在重大活动保障中扩大食品筛查覆盖面,确保突出问题不遗漏、惯性问题不复现、疑难问题有举措。 

  二是约谈旅游景区的负责人,明确了旅游景区的食品安全责任人,要求加强食品安全的培训,提升从业人员素质。加强旅游景区餐饮服务提供者的食品安全宣传教育,使其了解餐饮服务环节食品安全基础知识、餐饮单位禁用食品和慎用食品名单等。

  三是对景区周围的摊点进行了一次集中整治,有效的净化了我县辖区内旅游景区的食品安全环境。加强日常监督检查,排查风险隐患。重点检查餐饮服务提供者食品进货查验索证索票和台帐登记、餐饮具清洗消毒、食品添加剂管理和使用以及从业人员健康管理等制度执行情况等。严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂行为,严厉查处采购和使用来源不明的禽、畜肉类及其制品、过期食品等行为。

  四是推进食品安全社会共治。发挥辖区内食品安全协管员“耳目”作用,及时向将监管部门提供线索、报告情况。大力发挥行业协会作用,建立健全行业规范,引导、督促旅游景区餐饮服务单位、农家乐落实食品安全责任并提供规范服务。深入开展宣传引导,通过节日食品安全消费警示,引导科学合理消费。

分享到:
相关新闻
琼中县局扎实开展春节期间食品安全专项整治
琼海市局顺利完成琼海市第十五届人大四次会议期间餐饮服务食品安全保障任务
五指山市局开展年货市场大检查
澄迈县局圆满完成澄迈县“两会”食品安全保障工作
保亭县局积极推进食品经营许可审批流程改革工作
文昌市局强化春节前食品药品安全宣传
2018年全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在海口召开
海口市美兰区局召开节前餐饮服务食品安全约谈会