您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市美兰区局联合多部门整治演丰龙窝村网络餐饮服务乱象

发布时间:2018-01-12    字体[ ]    

  为进一步规范网络餐饮服务经营,打击网络食品安全违法违规行为,有效遏制无证网络经营食品乱象,保障广大群众饮食安全。1月10日下午,海口市美兰区局与演丰镇双创办、工商所、执法队、安监站、派出所进行联合执法,前往龙窝村开展网络餐饮服务食品安全专项整治。 

  经执法人员现场对龙窝村的小餐饮逐家勘查,发现小餐饮加工点均未取得食品经营许可相关资质,均为桂林洋大学城摆摊的摊贩,在龙窝村租房点搭建临时加工点,加工点内没有安装任何“三防”设施,完全属于开放式加工,卫生环境极不达标,从业人员未取得健康证加工食品等问题。对此,食药监所对其摊主下达了《责令改正通知书》,责令立即停止食品加工行为,并向其普及了食品安全相关法律法规,要求其在开学再次营业前务必整改完毕,并取得食品经营许可证后方可从事餐饮服务经营行为。此次整治共出动执法人员8人次,检查小餐饮店2家,下责令整改通知书2份。 

  下一步,该局将继续跟踪推进龙窝村餐饮店加工点的后期整改工作,并继续加大网络餐饮服务单位日常巡查力度,力促网络餐饮服务单位依法经营,保障人民饮食健康。  

分享到:
相关新闻
海口市局集中约谈网络餐饮服务第三方平台
海口市局严厉查处违规网络餐饮服务经营行为
白沙县局完成白沙黎族自治县成立30周年庆祝活动食品安全保障任务
临高县局多措施提升集中消毒餐饮具安全水平
东方市局全力保障2017年中国音协扎根沃土服务人民慰问演出活动食品安全
琼海市局多措并举保障“博鳌儒商论坛2017年年会”食品安全
海口市琼山区局开展旅游接待餐饮单位食品安全监管工作
海口市美兰区局圆满完成重大活动期间食品安全保障工作