您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

琼中县局开展保健食品安全知识宣传活动

发布时间:2018-01-11    字体[ ]    

  为提高广大群众鉴别假冒伪劣保健食品的能力,琼中县局执法人员在2018年元旦后深入农贸市场、商场超市、药店开展食品安全知识宣传活动。 

  此次宣传活动通过设置食品安全知识板报、开设保健食品真伪鉴别咨询台、张贴《保健食品经营企业“八不准”海报》和发放《关注保健食品莫入消费 》宣传资料等宣传保健食品安全知识。通过发放保健食品安全知识宣传资料、设立保健食品知识安全宣传栏等方式宣传食品安全知识,提高广大群众鉴别假冒伪劣食品的能力,营造高度关注和积极参与的良好舆论氛围。同时,琼中县局积极处理有关保健食品的投诉举报,要求保健食品经营者严格落实食品安全主体责任,严禁经营虚假宣称、假冒伪劣等保健食品。 

  此次活动增强了广大群众的食品药品安全意识和法律意识及维权意识,引导广大群众养成科学合理的饮食习惯和健康的饮食方式。 

分享到:
相关新闻
文昌市局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治集中宣传活动
琼中县食药监局开展保健食品安全知识宣传活动
临高县局开展保健食品安全知识宣传工作
琼海市局开展无糖食品专营店专项检查
万宁市局扎实推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动
保亭县局开展食品及保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动
2017年第三季度保健食品生产、经营企业日常监管情况
2017年第二季度保健食品生产、经营企业日常监管情况