您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

屯昌县局“四举措”超额完成药械不良反应/事件监测工作

发布时间:2018-01-11    字体[ ]    

  2017年,屯昌县局四项举措推进药械器械不良反应/事件监测工作。

    一是统一思想,提高认识。召开2次医疗机构药械不良反应/事件监测工作会议(培训),提高涉药涉械单位业务水平,增强了做好药械不良反应/事件监测工作的责任感和使命感。二是加强管理,把任务分解到位。年初制定药械不良反应/事件监测计划,并将监测报告任务层层分解到各医疗机构,要求各单位对安全隐患“早发现、早报告、早评价、早控制”,坚持“可疑即报”的原则,按时、按质、按量完成上报工作。三是履职尽责,把工作落实到实处。屯昌县食药监局建立了药械不良反应/事件监测工作QQ群,由专人负责监测、统计、上报工作。四是加强教育培训,广泛宣传药械不良反应/事件监测工作的重要意义,普及药械不良反应/事件知识,提高公众对药械监测工作的认知度。2017年,屯昌县局共上报药品不良反应监测报告273例,医疗器械不良事件监测报告79例,化妆品不良反应6例,超额完成省局下达的监测报告任务。 

  2018年,屯昌县局将早谋划、早部署,继续推进药械不良反应监测工作。 

分享到:
相关新闻
海口市龙华区局开展打击非法制售和使用医疗美容药械行为专项整治行动
东方市局开展打击非法制售和使用医疗美容药械行为专项
乐东县局开展国际爱牙日药械质量安全检查工作
定安县局开展高考期间药械安全专项检查
琼中县局召开2017年药品、医疗器械安全管理工作会议
屯昌县局多措并举开展药械不良反应/事件监测工作
三亚市局开展元旦春节两节期间安全生产专项整治工作
儋州市局开展打击非法制售和使用医疗美容药械行为专项整治行动