您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

文昌市局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治集中宣传活动

发布时间:2018-01-11    字体[ ]    

  为继续深入推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,切实消除食品、保健食品安全隐患,保障人民群众健康安全,近日,文昌市局在市区公园和便民疏导点等老年人流量比较大的地方开展了食品保健食品欺诈和虚假宣传整治的宣传活动。 

  活动现场,该局工作人员不仅热心地向过往群众解答各种问题,同时向他们发放了“警惕消费陷阱正确选购保健食品”、“保健食品消费存在问题”、“警惕保健食品非法宣传陷阱”、“打击食品销售环节欺诈和虚假宣传违法行为”等内容的宣传册子共400余份。 

  下一步,该局将在社区及乡镇各食品安全宣传栏张贴“关注保健食品莫入消费误区、药品保健食品的概念和区别”等基本常识的海报以及利用执法车广播宣传等方式,进一步提高了公众对食品保健食品欺诈和虚假宣传的风险防范意识,营造出良好的社会共治氛围。 

分享到:
相关新闻
琼中县食药监局开展保健食品安全知识宣传活动
临高县局开展保健食品安全知识宣传工作
琼海市局开展无糖食品专营店专项检查
万宁市局扎实推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动
保亭县局开展食品及保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动
2017年第三季度保健食品生产、经营企业日常监管情况
2017年第二季度保健食品生产、经营企业日常监管情况
元旦期间保健食品消费警示