您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

儋州市局持续开展冻库冷冻肉品检查工作

发布时间:2018-01-11    字体[ ]    

  为了巩固冻库监管成果,持续维护冷冻肉品安全,儋州市局根据辖区实际制定了《关于开展走私冷冻肉品综合整治行动工作方案》,并严格按照方案要求,开展检查工作。 

  一是加大监管力度,提升监管成效。该局加大对辖区冷冻仓库、肉类食品生产经营者的监管力度,严格按照有关法律规定,要求相关企业不得存储、购买、使用、销售不可溯源或无合法来源证明的冻品。同时对发现有经营或销售无简体中文标签、未经检验检疫的冷冻肉品的企业进行立案查处,为进一步规范经营者的经营行为夯实基础。 

  二是加强协作,开展排查。该局执法人员对全市冷冻食品经营户进行不定期的拉网式排查,并通过加强与海关、公安、出入境检验检疫等部门的沟通与合作,将相关违法犯罪线索及时通报所在地海关、公安部门,并对涉嫌犯罪的及时移交公安部门追究刑事责任,通过处罚一户、震慑一方,切实保障辖区人民舌尖上的安全。 

  截至目前,该局共出动执法人员2576人次,检查冷冻肉品经营使用单位960家次。在检查过程中发现1家食品经营单位经营走私冻肉,现场查封了8件涉嫌走私冻肉制品,并对其立案查处,罚没款共计30883元。 

  下一步,该局将继续开展冻库冷冻肉品检查工作,严厉惩处经营和销售无简体中文标签、未经检验检疫的冷冻肉品的企业,进一步净化辖区冷冻肉品市场,保障人民群众饮食安全。 

分享到:
相关新闻
国庆中秋前的食安卫士们
五指山市局开展整治肉品质量安全违法违规行为“百日行动”
琼中县局全力保障肉制品消费安全
琼中县营根食药监所开展肉品“百日行动”的专项行动
保亭县局多举措严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为
[海南岛商报]全省食药监百日行动严查五类肉品 涉及肉类产品加工企业、批发市场、学校食堂
[海南日报]我省开展打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动” 严查五类问题肉类产品
东方市局设立质量公示牌强化肉制品监管