您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

保亭县局开展农贸市场腌制盐专项排查整治工作

发布时间:2018-01-10    字体[ ]    

  为进一步规范农贸市场腌制行业用盐经营行为,严厉打击假冒伪劣盐产品的使用及贩销行为,保障辖区人民群众的身体健康和生命安全,保亭县局根据省局工作安排部署,聚焦全县城乡农贸市场的腌制盐使用及销售情况,组织开展了腌制用盐市场专项整治行动。 

  保亭县局以辖区各基层食药监所为基本行动单元,安排稽查大队执法人员协同配合,形成全局联动、上下齐动的工作机制,聚焦全县9个城乡农贸市场,全面清查全县农贸市场腌制品销售摊点、市场腌制盐使用摊点以及食盐零售摊点,排查使用私盐、无碘盐、劣质食盐、工业盐等腌制渔产品等食品以及销售私盐、无碘腌制盐等违法违规行为。同时, 

  针对检查现场中发现的私盐、散装腌制盐,该局执法人员当即利用快检试剂进行现场快速检测,并按照登记表要求对排查情况进行详细记录,确保各销售摊点全覆盖、无遗漏。  

  此次专项整治行动,该局共出动执法人员36人次,检查全县城乡农贸市场共9个,检查食盐销售单位48家,检查腌制产品摊点41个,发现存在使用无典盐腌制渔产品的销售摊点8个,执法人员现场责令该8家销售摊点立即停业整顿。下一步,保亭县局将对整改落实情况进行跟踪检查,确保使用无碘盐腌制产品的情况不再反弹,并将加强用盐安全知识宣传,不断提高群众的用盐安全意识,同时还将结合日常巡查和专项整治行动持续巩固此次专项整治成果,确保辖区人民群众的用盐安全。 

分享到:
相关新闻
临高县局开展农贸市场腌制盐专项排查整治行动
文昌市局开展农贸市场腌制盐专项排查整治工作
定安县局开展夜市烧烤摊点专项检查
琼中县局全力开展烧烤摊点专项整治行动
五指山市局毛阳所开展节后食品安全检查
海口市秀英区局联合相关部门加强月饼临时摊点的监管
琼中县局开展夜市烧烤摊点专项整治行动
乐东县局全面开展元宵食品安全专项检查行动