您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

琼中县局积极开展抽检监测不合格食品核查处置工作

发布时间:2018-01-10    字体[ ]    

  琼中县局积极开展食品和农产品的监督抽检工作,圆满完成了上级部门部署的抽检监测任务,同时也针对性的开展抽检监测不合格食品核查处置工作,采取的措施有:核查处置的启动、不合格食品的控制、原因的排查、整改复查等。

  琼中县局采取以下流程开展不合格食品处置工作:一、严格遵守后处置规范程序。收到每一批次不合格食品报告后,安排专人进行造册登记,及时录入相关体统并将不合格报告送达抽检食品经营者,告知其相关权利。二、严格查处不合格食品,对经营者经营的同批次产品进行清查,采取下架措施,查看相关票据进行追踪溯源并依法立案查处。三、公布食品抽检信息。全部抽检结果将按照信息公开的相关要求统一在政府网站进行公示并在发布食品消费警示。四、加强引导,积极宣传。对食品经营户进行约谈,向其宣传食品相关法律法规和食品安全知识,指导其严格落实进货查验及索证索票制度和做好不合格食品的后续处理措施,增强食品经营者食品安全意识,落实食品安全主体第一责责任。

  下一步,琼中县局讲加大食品安全知识的宣传力度,普及食品安全知识,指导群众合理经营使用食品,减少不合格食品对群众的伤害。

分享到:
相关新闻
琼海市局开展博鳌机场工作调研
文昌市局多措并举完成欢乐节期间食品安全保障工作
三亚市局积极开展元旦假期食品安全消费提示宣传工作
深入社区开展食品安全普及活动
万宁市局实现元旦期间食品安全监管零事故零投诉
白沙县局四举措保障群众元旦食品安全
文昌市局圆满完成2017中国青少年国防体育勇士野战对抗赛食品安全保障任务
海口市秀英区局全力保障元旦期间辖区内食品安全