您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

临高县局开展保健食品安全知识宣传工作

发布时间:2018-01-10    字体[ ]    

  为加强保健食品知识宣传,引导消费者正确选购保健食品,近日,临高县局在全县范围内开展临高县局开展保健食品安全知识宣传工作。 

  宣传工作以各基层所为单位,执法人员在辖区内的药店、超市、保健食品经营店张贴宣传海报、发放知识图册等宣传资料。宣传的内容包括药品和保健食品的概念和区别、如何正确选购保健食品、健食品经营企业“八不准”等。同时,各基层所把保健食品知识宣传工作与开展保健食品欺诈和虚假宣传整治相结合,加强药店、超市和保健食品经营店的监督检查,要求经营者严把进货关,严防虚假保健食品流入市场。 

  本次共张贴宣传海报、发放知识图册等宣传资料2000余份,下一步,临高县局将继续加强保健食品监管和宣传工作,全力保障消费者购买保健食品质量安全。 

分享到:
相关新闻
琼海市局开展无糖食品专营店专项检查
万宁市局扎实推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动
保亭县局开展食品及保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动
2017年第三季度保健食品生产、经营企业日常监管情况
2017年第二季度保健食品生产、经营企业日常监管情况
元旦期间保健食品消费警示
陵水县局开展保健食品专项检查
琼海市食安办组织开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动