您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市美兰区局举办食品经营流动摊贩食品安全知识讲座

发布时间:2018-01-09    字体[ ]    

  为贯彻实施《海南省食品摊贩监督管理办法(试行)》,规范小摊贩经营行为,切实保障人民群众饮食安全。2018年1月5日上午,海口市美兰区局在海口市教育局三楼会议室举办了食品经营流动摊贩食品安全知识讲座。省局食品流通处处长史全力、美兰区局局长邢孔亮、人民街道办林光、唐晓丽等相关工作人员参加了此次会议。 

  此次培训会上,洋浦局郝明华同志从以下五个方对《海南省食品摊贩监督管理办法(试行)》进行全面的解读:一是食品摊贩的定义和管理原则;二是地方政府和职能部门监管职责;三是食品摊贩登记制度;四是食品摊贩经营行为;五是食品摊贩常见违法行为及处罚办法。同时,根据食品摊贩“必做事项”和“禁做事项”对食品摊贩经营行为、范围种类、卫生条件、台帐制度、安全隐患等问题做了详细讲解。 

  参加此次培训的还有美兰区局餐饮科科长廖权、海甸食药监所所长韦碧波及相关工作人员,以及海甸三西路、安民路、海岸路三条小吃街流动摊贩从业人员共计230人左右,现场发放原料登记台账两百多份。 

  通过此次流动摊贩食品安全知识的培训,进一步强化了食品摊贩从业人员食品安全责任意识和法律意识,为全面提高美兰区食品经营流动摊贩服务环节的食品安全监管水平打下坚实的基础。 

分享到:
相关新闻
白沙县局举办食品摊贩食品安全知识培训班
[海南日报]路边摊既要“身份证”也要“健康证”
[国际旅游岛商报]《海南省食品摊贩监督管理办法(试行)》出炉信息不符最高罚款2000元下月起,食品摊贩“挂牌”卖东西
屯昌县局开展校园周边流动摊贩专项整治行动
洋浦局联合多部门整治校园周边食品流动摊贩
解答海南省食品摊贩监督管理办法(试行)的有关问题
海口市秀英区局加强食品摊贩监管
屯昌县局举办《海南省食品摊贩监督管理办法》学习培训班