您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

琼海市局召开农贸市场监管推进会

发布时间:2018-01-09    字体[ ]    

  为进一步落实国家食品药品监督管理总局《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》,琼海市局于1月5号在市局会议室召开农贸市场监管推进会。会议由琼海市局王恺副局长主持,20位农贸市场负责人参会。 

  此次会议对市场开办者主体责任提出具体要求,一是加强食用农产品质量安全管理责任,并对农药残留快速检测做具体部署及提出要求;二是对畜禽水产品销售主体加强监管,认真落实畜禽水产品市场准入制度,发现畜禽水产品存在不符合食品安全标准等违法行为的,应当立即要求销售者停止销售,并向所在地食药监管所报告。 

  市场开办方表态,将积极配合琼海市局做好食品安全监管工作,依法经营,克服现有水平和条件下存在困难,结合市场实际经营情况制定相应管理措施。 

  王恺副局长强调,各市场开办者要意识到做好快检工作的重要性,本着对老百姓食品安全负责任的态度,把好食品安全检测关,切实保障人民群众的食品消费安全。 

  在下一步工作中,琼海市局将加大农贸市场的巡查监管力度,严肃查处农贸市场违法违规行为。 

分享到:
相关新闻
琼海市局多措并举力保元旦期间食药安全
琼海市局组织党员干部进行十九大知识测试
琼海市局深入学习贯彻党的十九大精神
琼海市局做客“党风政风行风热线”直播栏目
琼海市局召开党风廉政专题会议
琼海市局召开创文巩卫餐饮单位专项整治推进部署会议
琼海市局配合国家总局科标司抓好食品快检及食品安全标准调研
琼海市局经检查未发现不合格医疗器械产品