您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市局严厉查处违规网络餐饮服务经营行为

发布时间:2018-01-08    字体[ ]    

  为严格贯彻落实《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,有效遏制网络餐饮服务由于订餐量激增和订餐平台的快速扩张而出现的第三方平台对入网商家管理不到位、部分商家经营不规范等问题,1月4日,海口市局对群众投诉举报的网络餐饮存在的问题依规依法进行查处整治工作。 

  整治行动由海口局牵头,组织海口食品药品稽查支队、区局执法人员,对海口涉嫌违规经营的餐饮店进行突击检查,并邀请相关媒体全程参与。 

  经查,有3家餐饮服务单位存在未取得许可证从事网络餐饮服务经营问题,违反了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》和《食品安全法》,美兰区、龙华区等食药监局执法人员严格依照法律规定进行立案查处。 

  针对持有效许可证但存在不规范经营问题的餐饮服务单位,美兰区局执法人员当场下达《责令整改通知书》给予警告,要求企业限期整改存在的食品安全问题,经整改验收合格后方可经营。 

  海口市局还会将以上存在的违规问题向有关网络餐饮服务第三方平台进行通报,并依照《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》规定,责令平台举一反三进行整改。 

  下一步,海口市局将按照“四个最严”食品安全要求,继续开展网络餐饮服务食品安全专项整治行动,进一步提升我市餐饮业质量安全水平,保障群众网络订餐食品安全。一是加大对《食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规的宣传培训力度,提高网络餐饮服务经营者遵法守法意识;二是利用“以网治网”等先进技术手段,有效发现并严厉查处网络餐饮服务违法违规问题;三是加强对网络订餐平台、餐饮店加工等全环节的食品安全监管,保障群众用餐安全。 

分享到:
相关新闻
白沙县局完成白沙黎族自治县成立30周年庆祝活动食品安全保障任务
临高县局多措施提升集中消毒餐饮具安全水平
东方市局全力保障2017年中国音协扎根沃土服务人民慰问演出活动食品安全
琼海市局多措并举保障“博鳌儒商论坛2017年年会”食品安全
海口市琼山区局开展旅游接待餐饮单位食品安全监管工作
海口市美兰区局圆满完成重大活动期间食品安全保障工作
昌江县局推进双创工作举办餐饮食品经营培训班
海口市龙华区局开展餐饮服务单位食用油专项抽检工作