您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

文昌市局多措并举完成欢乐节期间食品安全保障工作

发布时间:2018-01-04    字体[ ]    

  为了切实保障欢乐节期间广大市民游客的饮食安全,文昌市局开展了一系列监管工作: 

  一是加强组织领导,制定工作方案。该局制定了《文昌市2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节食品安全监督管理工作方案》(以下称“方案”),成立工作领导小组,确定各部门职责分工、具体的工作内容与工作要求,明确了确保“欢乐节”期间不发生食品安全事故的工作目标,要求各部门各司其职、密切配合、互相协助,共同做好文昌市欢乐节期间食品安全监管工作。 

  二是主动开展食品安全快速检测工作。该局稽查大队联合各所对辖区各大超市、农贸市场、学校食堂等消费量大、易出现问题的食品、蔬菜及水果进行快速检测。欢乐节期间,快速检测食品样品5543批次,快检结果呈阳性1批次,快检合格率99.98%。 

  三是严防死守完成重大活动食品安全保障工作。欢乐期间该局共开展了首届文昌旗袍艺术节暨第十八届海南国际旅游岛欢乐节旗袍艺术邀请赛、国际海钓精英赛等活动食品安全保障工作,保障人员共审核菜谱20份,检测果蔬水果及食用油等共80个样次,共留样352个品种,保障用餐人数共2072人次。保障期间未出现一例食源性胃肠道不适应症状报告和集体食物中毒事件。 

  2017年(十八届)海南国际旅游岛欢乐节期间,该局坚守食品安全底线,履职尽责,开展了一系列食品安全监管工作,多措并举有效地防范了活动期间食源性疾病等食品安全事故的发生。 

分享到:
相关新闻
三亚市局积极开展元旦假期食品安全消费提示宣传工作
深入社区开展食品安全普及活动
万宁市局实现元旦期间食品安全监管零事故零投诉
白沙县局四举措保障群众元旦食品安全
文昌市局圆满完成2017中国青少年国防体育勇士野战对抗赛食品安全保障任务
海口市秀英区局全力保障元旦期间辖区内食品安全
[南国都市报]元旦期间我省食品药品安全状况总体平稳
[南国都市报]吃得更放心《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》 网络外卖店必须有《食品经营许可证》 应当在网上公示菜品名称和主要原料名称