您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

三亚市局积极开展元旦假期食品安全消费提示宣传工作

发布时间:2018-01-04    字体[ ]    

  元旦佳节人员流动性大,食品生产经营活跃,各类食品消费量大,是食品安全事故易发多发时段。为预防食物中毒,三亚市局多渠道发布食品安全消费提示,向市民游客宣传有毒有害食品。 

  宣传内容主要根据以往的食物中毒案例,总结出易引发食品安全事故的苦葫芦瓜、毒蘑菇、鲜黄花菜、虾虎鱼等11种有毒有害动植物,以视频、图片、文字等多种形式在元旦期间向公众发布食品安全消费提示。 

  宣传途径包括:一是积极协调各大超市、农贸市场利用LED显示屏、滚动播放屏等多媒体设备进行食品安全消费提示宣传;二是在各类食品生产经营单位微信交流群进行宣传,扩大宣传覆盖面;三是结合节日期间的巡查工作,上门分发食品安全消费提示宣传单、宣传食品安全知识。 

  截至目前,已派出100人次开展消费提示宣传工作,覆盖14家企业的LED显示屏或滚动屏、84个行业微信交流群,受众面达到数万人次。 

分享到:
相关新闻
深入社区开展食品安全普及活动
万宁市局实现元旦期间食品安全监管零事故零投诉
白沙县局四举措保障群众元旦食品安全
文昌市局圆满完成2017中国青少年国防体育勇士野战对抗赛食品安全保障任务
海口市秀英区局全力保障元旦期间辖区内食品安全
[南国都市报]元旦期间我省食品药品安全状况总体平稳
[南国都市报]吃得更放心《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》 网络外卖店必须有《食品经营许可证》 应当在网上公示菜品名称和主要原料名称
我省元旦期间食品药品安全状况总体平稳