您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

万宁市局实现元旦期间食品安全监管零事故零投诉

发布时间:2018-01-03    字体[ ]    

   2018年元旦节期间,万宁市局按照省局和市委市政府的有关要求,扎实抓好食品安全工作,实现了零事故、零投诉。 

  一是继续加班加点开展“巩卫”工作,检查餐饮店68家,责令整改10家。二是节前专项整治工作,在全市范围内13个农贸市场和2个大型超市开展走私冻肉、猪肉“两章两证”排查和注水肉快检,累计排查183个摊位,快检注水肉183批次,未发现违法经营行为;三是加强市场巡查。根据节日期间食品消费形势,出动执法人员90余人次,针对重点地区的重点节日热销食品进行巡查,监管食品经营单位认真落实主体责任;四是对全市旅游景区及接待酒店开展餐饮食品安全检查,做好旅游高峰期食品安全保障。五是抓好抽检工作,快检车每日到农贸市场、超市进行农残抽检,累计抽检样品97批次;六是严格按照省局要求,认真做好值班。 

分享到:
相关新闻
白沙县局四举措保障群众元旦食品安全
文昌市局圆满完成2017中国青少年国防体育勇士野战对抗赛食品安全保障任务
海口市秀英区局全力保障元旦期间辖区内食品安全
[南国都市报]元旦期间我省食品药品安全状况总体平稳
[南国都市报]吃得更放心《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》 网络外卖店必须有《食品经营许可证》 应当在网上公示菜品名称和主要原料名称
我省元旦期间食品药品安全状况总体平稳
琼中县食药监积极开展食品快速检测
2017年下半年食品抽样检验情况