您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

琼海市局开展无糖食品专营店专项检查

发布时间:2018-01-03    字体[ ]    

  近日,琼海市局以食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作为契机,组织保化室、稽查大队执法人员开展无糖食品专营店专项检查工作。此次检查把无糖食品专营店等列为重点检查对象,全面排查辖区内无糖食品专营店存在的安全风险,落实工作职责,确保食品、保健食品市场秩序稳定。 

  一是严查进货来源,净化市场环境,现场查看无糖食品专营店进货渠道是否正规,是否严格落实索证索票等制度。 

  二是检查销售食品、保健食品标签标识、宣传资料是否存在未经批准声称保健功能或者宣称具有疾病预防或治疗功能、含有虚假宣传功效,保健食品标签、说明书与注册备案内容不一致、涉及疾病预防或治疗功能。 

  三是通过快检快筛,检查辅助降血糖类保健食品是否存在非法添加盐酸二甲双胍、盐酸苯乙双胍等物质行为。 

  四是检查是否存在未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告等违法违规行为。 

  本次专项检查共出动执法人员10人次,检查无糖食品专营店5家,快检快筛保健食品3批次。经检查,未发现无糖食品专营店存在非法添加、非法声称等违法违规行为。 

分享到:
相关新闻
万宁市局扎实推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动
保亭县局开展食品及保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动
2017年第三季度保健食品生产、经营企业日常监管情况
2017年第二季度保健食品生产、经营企业日常监管情况
元旦期间保健食品消费警示
陵水县局开展保健食品专项检查
琼海市食安办组织开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动
保亭县局扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治