您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

白沙县局四举措保障群众元旦食品安全

发布时间:2018-01-02    字体[ ]    

  为确保全县人民群众过上欢乐祥和的节日,白沙县局四举措加强2018年元旦节期间食品安全监管,有效保障了节日期间辖区饮食安全。  

  一是加强节前食品市场监管。该局提前着手,以各乡镇所为单位对辖区内各大市场、超市等节日和旅游度假消费集中区域进行重点检查,对节日市场消费量大以及群众日常生活必需的熟肉制品、米酒、豆制品、花生油等食品进行抽样送检,共抽样送检食品样品79批次。 

  二是扎实开展节日期间食品市场巡查工作。执法人员在节日期间对各乡镇农贸市场、大中型超市等人流量较大的区域进行巡查,共出动执法人员31人次,车辆12辆次,巡查农贸市场19家次、超市14家次、食品经营单位25家次等。 

  三是扎实开展节日期间食品快检工作。该局在节中派出食品流动快检车到七坊镇、邦溪镇、打安镇等多个乡镇,对群众日常消费量大的蔬菜、水果等食品进行抽样快检。12月30日至1月1日期间,共快检食品132批次,其中,快检蔬菜58批次、水果29批次等,检测结果均呈阴性(合格)。   

  四是强化应急值守。加强节日期间应急值守,严格执行节假日期间24小时值班和领导带班制度,确保节日期间食品药品投诉举报和突发性食品药品安全事件能得到快速高效处置。  

  元旦期间,白沙县内未接到一起食品药品投诉举报电话,未发生一起食品安全事故,实现节日期间食品安全“零投诉”、“零事故” 。

 

分享到:
相关新闻
文昌市局圆满完成2017中国青少年国防体育勇士野战对抗赛食品安全保障任务
海口市秀英区局全力保障元旦期间辖区内食品安全
[南国都市报]元旦期间我省食品药品安全状况总体平稳
[南国都市报]吃得更放心《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》 网络外卖店必须有《食品经营许可证》 应当在网上公示菜品名称和主要原料名称
我省元旦期间食品药品安全状况总体平稳
琼中县食药监积极开展食品快速检测
2017年下半年食品抽样检验情况
2017年上半年度食品抽样检验情