您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

昌江县食安办组织开展2018年元旦前联合执法大检查

发布时间:2017-12-29    字体[ ]    

  2018年元旦将至,为切实做好全县元旦期间食品生产经营安全、有序,确保节日期间无重大食品安全事故的发生,昌江县食安办根据昌江县委县政府及省食安办的工作要求,于2017年12月27日至28日开展了为期两天的2018年元旦前联合执法大检查。 

  此次检查针对粮食及粮食制品、豆制品、食用油、瓜果蔬菜、酒类、肉类等节日消费量大的食品品种,对食品主要销售与生产场所进行联合检查整治。一是重点检查了大中型超市、农贸市场各类食品质量安全情况,要求经营者严格落实索证索票制度,严禁销售假冒伪劣食品。二是走访了生猪定点屠宰场、米粉生产批发厂,以及农产品种养殖基地等食品生产源头,严格查看了生产流程、生产环境、生产原料、生产成品等,详细了解了生产加工企业添加物、药物的使用,严把食品生产经营准入关口。 

  通过此次的联合检查,加强了食品销售与生产环节的管控与治理,保障全县人民群众食品安全,有效确保节日市场的繁荣稳定,确保人民群众和游客过一个欢乐、祥和、放心的节日。 

分享到:
相关新闻
保亭县2017年12月份《食品经营许可证》(流通类)办证情况(十一)
2017年第四季度食品生产日常监督情况
2017年第三季度食品经营日常监督情况
2017年第三季度食品经营许可情况
2017年第三季度食品生产日常监督情况
2017年第一季度保健食品生产、经营企业日常监管情况
2017年第一季度食品经营日常监管情况
2017年第一季度食品经营许可情况