您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

乐东县局开展中药饮片专项整治工作

发布时间:2017-12-29    字体[ ]    

  为加强乐东县中药饮片流通和使用环节的监管,整顿和规范中药饮片市场经营秩序。近日,乐东县局开展中药饮片质量专项整治工作。  

  专项行动共出动执法人员12人,检查药品经营企业28家、医疗机构15家。重点检查了中药饮片是否从合法资质企业采购中药饮片,并保留相应的资质证明和检验报告书;是否存在从事饮片分包装、改换标签等行为;中药饮片收货、验收工作是否有记录,随货同行单及发票载明内容与实物是否一致,随货是否有附加盖单位公章同批号的检验报告书(复印件);是否存在未经许可从事中药饮片分包装、改换标签和擅自加工炮制中药饮片等生产行为;是否有清斗记录,是否保留原包装或标签等17项内容。  

  乐东县局检查发现,1家药品经营企业和1家医疗机构购进中药饮片时未索要盖有供货单位公章的药品检验报告书复印件;对中药饮片的养护不到位,个别中药饮片斗中有结蜘蛛网,存在串斗现象。  

  下一步,乐东县局将重点针对存在问题的药品经营企业和医疗机构进行监督指导,督促他们加强对中药饮片的管理,坚持勤进快销的经营模式,保证中药饮片质量的合格,确保全县人民群众的用药安全。 

分享到:
相关新闻
琼中县局开展打击制售假劣中药饮片“黑窝点”专项整治行动
[海南日报]食药监总局:27批次中药饮片不合格
文昌市局推进并完成药品流通环节中药饮片抽样工作
[南国都市报]海南一制药公司 中药饮片不合格
[南国都市报]国家食药监总局通告33批次中药饮片不合格 因生产菊花不合格 海口“日中天”上黑榜
定安县局开展中药饮片生产日常检查
乐东县 “联打办”严厉打击市场违法销售中药材、中药饮片行为
省局召开全省中药饮片生产企业法定代表人和质量负责人约谈会