您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

陵水县局开展保健食品专项检查

发布时间:2017-12-25    字体[ ]    

  为进一步做好陵水县保健食品经营行为的监管,规范保健食品经营行为,严厉打击违法违规行为,营造健康有序的消费环境。从12月5日开始,陵水县局持续开展为期一个月的保健食品专项检查。

  一查保健食品经营单位和其经营的产品是否具有合法资质。看营业执照、食品经营许可证是否合法有效,看保健食品经营单位所经营的保健食品是否由取得了有效食品生产许可证的企业生产,是否取得了保健食品注册证明文件,保健食品注册证明文件是否合法有效; 二查保健食品经营条件是否符合规定要求。看保健食品经营条件是否符合规定,保健食品是否在经营场所划定的专门区域或柜台、货架摆放销售,并在销售柜台、货架处显著位置设立销售专区(或专柜)提示牌;三查保健食品经营单位是否落实进货查验制度。核查保健食品供货商的许可资质证明和产品合格证明、保健食品批准文件、企业产品质量标准和保健食品出厂检验合格证明等;四查在售的保健食品标签标识说明书是否符合规定。核对保健食品经营单位经营的保健食品的说明书和标签标识信息是否与《保健食品批准证书》核准的内容一致,是否含有虚假宣传和涉及疾病预防、治疗功能的内容,是否存在其他虚假声称行为。

  截至目前,陵水县局共检查保健食品经营企业284家,发现存在问题经营单位36家,下达责令改正通知书36家,下达当场行政处罚给予警告22家,立案查处5家。下一步,陵水食药监局将开展“回头看”工作,对不落实整改的经营单位进行立案查处。

分享到:
相关新闻
琼海市食安办组织开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动
保亭县局扎实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治
[中国医药报]海南扎实推进 虚假宣传专项整治
琼中县食药监局持续开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作
琼中县食药监局关于食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治经营环节工作情况统计报表公开公示
琼海市局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动
海南省保健食品生产企业飞行检查情况公告
保健食品的功能范围有哪些