您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

临高县局多措施提升集中消毒餐饮具安全水平

发布时间:2017-12-22    字体[ ]    

  为规范餐饮具集中消毒企业生产经营行为,确保集中消毒餐饮具使用安全,临高县局多方面入手提升辖区集中消毒餐饮具安全水平。

  一是加强餐饮具集中消毒企业监督检查及“回头看”。定期对厂区环境、设备设施清洁、包装规范等方面开展监督检查,及时消除安全隐患。

  二是跟进整改指导。不定期对照餐饮具集中消毒单位必做和禁做清单要求,对未达标事项实时跟踪指导,确保整改落实到位。

  三是开展交流学习。带领监管工作人员和企业负责人到较规范的集中餐饮具消毒企业交流,学习厂区布局、设备配备、操作管理等方面先进经验,促进企业整体水平提升。

  目前,临高县唯一一家餐饮具企业实现包装自动化生产,3次餐饮具集中消毒监督抽检均为合格。下一步,临高县局将继续加强检查指导,确保辖区集中餐饮具餐饮具安全水平。

分享到:
相关新闻
东方市局全力保障2017年中国音协扎根沃土服务人民慰问演出活动食品安全
琼海市局多措并举保障“博鳌儒商论坛2017年年会”食品安全
海口市琼山区局开展旅游接待餐饮单位食品安全监管工作
海口市美兰区局圆满完成重大活动期间食品安全保障工作
昌江县局推进双创工作举办餐饮食品经营培训班
海口市龙华区局开展餐饮服务单位食用油专项抽检工作
昌江县局扎实开展餐饮单位量化分级评定工作
三亚市局集中约谈全市3大网络订餐平台负责人