您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

文昌市局完成打击违规销售进口药品专项整治工作

发布时间:2017-12-21    字体[ ]    

  为促进药品产业健康发展,保障人民群众用药安全,近期,文昌市局部署开展了打击违规销售进口药品专项整治行动。

  此次专项整治中,该局针对药品零售企业、商场、港货店及化妆品店采取摸底暗访及突击检查相结合的形式开展,专项检查共发现非法经营未经批准进口药品的药店4家、港货店4家,该局对上述8家非法经营进口药品的企业从严处罚,共处罚58296.8元,同时,该局对违法经营的药店均进行了全方位GSP回头看检查,撤销严重违反GSP的药店《药品经营质量管理规范》2家。

  经过此次整治行动,有力地震慑了非法经营进口假药品的零售企业,有效的净化了药品产业的经营环境。

  下阶段,文昌市局将继续加大对药店、港货店及化妆品店等零售企业非法经营进口药品的整治力度。

分享到:
相关新闻
[中国医药报]海南药品安全专项整治取得成效
总局办公厅公开征求临床急需药品有条件批准上市的技术指南(征求意见稿)意见
[海南日报]我省严打食品药品安全违法犯罪行为 13人因食药安全犯罪获刑
中共海南省食品药品监督管理局党组公示
总局关于公开征求《药品标准管理办法》(征求意见稿)意见的通知
总局办公厅关于停用药品注册受理专用章的通知 食药监办药化管〔2017〕173号
总局办公厅关于2017年能力验证计划满意结果的通报 食药监办科〔2017〕167号
总局关于《食品药品监管执法证据规则﹙征求意见稿﹚》公开征求意见的通知