您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

琼海市局多措并举保障“博鳌儒商论坛2017年年会”食品安全

发布时间:2017-12-19    字体[ ]    

  2017年12月16日—17日,以“中华文化构建新商业文明”为主题的博鳌儒商论坛2017年年会在海南省博鳌亚洲论坛会议中心隆重召开。为做好会议期间餐饮服务食品安全保障工作,琼海市局领导高度重视,调集骨干力量,对整个会议期间餐饮服务食品安全实施全程监督保障,确保会议期间餐饮服务食品安全万无一失。

  一是高度重视,精心部署。琼海市局为此次食品安全保障工作选派出9名政治素质高、业务能力强的保障人员,成立了餐饮服务食品安全保障工作组并进驻餐饮接待单位,同时制定了详细周密的保障工作方案、突发事件应急预案和重大活动食品安全保障工作规范。保障人员严格按照规范要求,认真做好“博鳌儒商论坛2017年年会”餐饮服务食品安全保障的各项前期准备工作。

  二是提前检查,排除隐患。保障人员对接待单位的接待能力、现场食品安全状况、供餐食谱、就餐人数、用餐方式等方面进行了全面的监督审查,对发现的食品安全隐患下达《监督意见书》共计3份,现场对餐饮服务从业人员进行食品安全培训共35人次,并当场与用餐接待单位签订了《重大活动餐饮环节食品安全责任承诺书》,明确用餐接待单位的责任和事项,做好餐饮环节各项食品安全相关工作,落实餐饮服务食品安全突发事件的应急处理措施,切实消除各类食品安全隐患。

  三是驻点保障,全程把关。“博鳌儒商论坛2017年年会”举行期间,保障人员对原料采购、食品加工贮存、菜品留样、餐饮具消毒、从业人员晨检等环节进行了全程动态监督检查;现场开展水果蔬菜快速检测136份,结果全部合格;共审查菜单10份,菜谱品种156个,其中主材35个,辅材52个,更换不符合要求的菜谱品种6个;共监督用餐6568人次,监督食品留样216份。

  整个会议期间未发生食源性疾患。餐饮服务食品安全保障工作受到了与会代表一致好评,会议主办方对会议期间餐饮服务食品安全保障工作给予了高度评价。

分享到:
相关新闻
海口市琼山区局开展旅游接待餐饮单位食品安全监管工作
海口市美兰区局圆满完成重大活动期间食品安全保障工作
昌江县局推进双创工作举办餐饮食品经营培训班
海口市龙华区局开展餐饮服务单位食用油专项抽检工作
昌江县局扎实开展餐饮单位量化分级评定工作
三亚市局集中约谈全市3大网络订餐平台负责人
万宁市局开展巩卫冲刺阶段暨小餐饮小食品店专项整治行动
海口市龙华区局全方位提供服务保障友谊阳光城餐饮食品安全