您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

万宁市局多措并举提升食品经营户规范化及食品安全信息公开化

发布时间:2017-12-19    字体[ ]    

  近日,为改变食品经营户原先各种证照、制度、台账等“杂、乱、无”及食品安全信息不公开等现象,万宁市局借助开展巩卫冲刺工作的契机,采取多措并举提升食品经营户规范化,推行食品安全信息公示制度。

  一是统一印刷食品安全管理制度汇编。由该局统一印刷制度汇编。制度汇编包括食品进货索证索票制度、食品安全管理制度及食品退市(销毁)制度等内容。

  二是统一印刷食品安全法知识考试试卷。针对前期对食品经营户关于食品安全知识的检查时,发现经营户普遍对新版《食品安全法》知识相对欠缺。对此,该局统一印刷关于《食品安全法》知识的试卷进行考核。

  三是向经营户发放“创文巩卫”档案盒。由该局统一制作档案盒,免费向食品经营户发放。档案盒内存放食品安全管理档案、食品安全管理制度汇编、食品进货台账及食品安全知识考试试卷等材料。

  四是向食品经营户发放食品安全信息公示栏。食品安全信息公示栏由该局统一印制,辖区执法人员主动上门为经营户悬挂公示栏。公示内容包括许可证、食品经营者应做到“十个必须” “十个不准”、食品安全负责人及投诉举报电话等公开信息。通过全新的版面设计,悬挂在经营场所让消费者一目了然,实现了食品安全信息公开化。

    截至目前,该局已向万城辖区食品经营户共发放食品安全制度汇编200余份、档案盒200个、食品安全知识试卷300份、食品安全信息公示栏200块。下一步,该局将对其他乡镇经营户逐步推行,实现全市食品经营户规范化及食品安全信息公开化。

分享到:
相关新闻
[海南日报]政府部门加强监管 企业不断优化管理 市民积极参与其中 海南构筑餐桌安全“防线”
保亭县局积极构建食品安全快检体系
洋浦经济开发区食安委召开食品安全工作会议
海口市局完成2017年世界侨商海口峰会食品安全保障工作
儋州市食药监局圆满完成2017年海南(儋州)雪茄文化旅游节食品安全保障工作
三亚市局积极开展食品安全风险监测
海口市龙华区局四举措保障辖区旅游接待餐饮单位食品安全
食品安全进幼儿园—陵水县食药监局椰林所开展2017年科技活动周宣传活动