您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

琼中县局开展打击制售假劣中药饮片“黑窝点”专项整治行动

发布时间:2017-12-18    字体[ ]    

  为规范琼中县中药饮片经营和使用行为,确保群众用药安全有效,琼中县局近期精心部署并迅速开展了打击制售假劣中药饮片“黑窝点”专项整治行动。

  此次专项行动检查对象为琼中县所有的药品零售企业和开展中医诊疗项目的医疗机构。重点检查内容为:一、是否具有中药饮片经营或使用资质;二、是否存在从非法渠道采购中药饮片的行为;三、中药饮片的收货验收记录是否齐全,票账物是否相符;四、是否留存有同批号的检验报告书复印件;五、是否经营染色、人工增重掺杂、掺假、以假充真、以次充好等中药材、中药饮片;六、是否存在从事中药饮片分包装、改换标签和擅自加工炮制中药饮片等违法违规行为。七、药品零售企业是否留存中药饮片处方,是否有清斗记录,并保留原包装和标签等。

  目前该局已对7家药品零售企业进行了检查,针对部分企业存在清斗记录不全,验收时未查验同批号的检验报告书的行为已责令整改,给予警告。

  下一步,该局将继续开展此项专项行动,严厉打击相关违法违规行为,进一步强化药品零售企业及医疗机构的的售药用药安全责任意识。

  
分享到:
相关新闻
[海南日报]食药监总局:27批次中药饮片不合格
文昌市局推进并完成药品流通环节中药饮片抽样工作
[南国都市报]海南一制药公司 中药饮片不合格
[南国都市报]国家食药监总局通告33批次中药饮片不合格 因生产菊花不合格 海口“日中天”上黑榜
定安县局开展中药饮片生产日常检查
乐东县 “联打办”严厉打击市场违法销售中药材、中药饮片行为
省局召开全省中药饮片生产企业法定代表人和质量负责人约谈会
省局联合相关部门举办2016年海南省医药行业职业知识竞赛中药饮片组实操竞赛