您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市琼山区局开展旅游接待餐饮单位食品安全监管工作

发布时间:2017-12-18    字体[ ]    

  为保障广大游客的饮食安全,做好旅游接待餐饮单位食品安全监管工作,该区局高度重视,周密部署,明确职责分工,加强组织领导:一是强化辖区内对旅游景区及周边的餐饮单位、旅游特色街区餐饮单位、本地特色酒店、星级酒店、农家乐等接待规模和频次较高的餐饮单位加强日常监督巡查,对检查发现的问题现场责令整改;二加大巡查力度和动态管理相结合,不断完善量化等级公示,让广大游客及群众选的安心,吃的放心;三是强化培训,加大对旅游接待餐饮单位食品安全管理员及从业人员进行食品安全法律法规及食品安全管理知识的培训力度,提高其食品安全意识及食品安全管理水平,促使主动管、学会管、管得好 。

  该区局组织执法人员,重点对旅游景区及周边的餐饮单位、旅游特色街区餐饮单位进行检查,共出动执法人员156人次,执法车67辆次,检查旅游景区周边的餐饮单位20家,检查旅游特色街区餐饮单位51家,检查旅游接待星级酒店餐饮2家,其中34家完成量化管理,35家为餐车备案,2家新办证。共开展旅游景区周边的餐饮单位培训  2次,培训159人,旅游特色街区餐饮单位培训 4次,培训214人,旅游接待星级酒店餐饮培训2次,培训94人。

  下一步,该区局将继续加大整治力度,并做好推广宣传活动。广泛在政务网站、微信、报纸、电视等媒体上宣传食品安全知识,特别是在如何挑选餐馆、遇到食品安全问题怎样投诉等方面,切实维护广大游客及群众的利益。

分享到:
相关新闻
海口市美兰区局圆满完成重大活动期间食品安全保障工作
昌江县局推进双创工作举办餐饮食品经营培训班
海口市龙华区局开展餐饮服务单位食用油专项抽检工作
昌江县局扎实开展餐饮单位量化分级评定工作
三亚市局集中约谈全市3大网络订餐平台负责人
万宁市局开展巩卫冲刺阶段暨小餐饮小食品店专项整治行动
海口市龙华区局全方位提供服务保障友谊阳光城餐饮食品安全
白沙县局开展新增餐饮具集中消毒企业建厂专项监督检查工作