您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

万宁市局继续开展 “六小”行业专项整治行动

发布时间:2017-12-15    字体[ ]    

  为进一步规范该市食品经营市场,切实加强校园及其周边食品安全工作,确保万宁市“省级卫生城市”的巩固复查工作的顺利进行,12月14日上午,市局与市工商局、市综合执法局等部门再次联合执法,保持高压态势,继续开展“六小行业”专项整治行动。

  此次行动,整治对象为万城镇番村小学(万德街)周边的19家无证经营的小餐饮、小食品店。整治内容为未取得食品经营许可证擅自从事食品经营活动及占道经营与环境卫生不达标的行为。行动中,执法人员依法对重点整治的9家小餐饮、小食品店进行全面检查,一是确认当事人正处于开门营业状态;二是对店内不符合经营标准的地方拍照取证;三是现场制作《现场检查笔录》、《查封(扣押)决定书》等执法文书,并由当事人现场签收。

  截至目前,执法人员共查封19家无证经营的小餐饮、小食品店,共查扣冰箱、冰柜9台、椅子294张、桌子109张。

  此次行动整治了校园周边无证经营及占道经营行为,加强了校园及其周边食品安全环境,强化了“六小行业”的市场秩序,为该市巩卫工作打下了坚实基础。万宁电视台、万宁新闻发布中心等媒体均对执法现场进行了跟踪报道。

  下一步,万宁市局将继续保持高压态势,加强对全市“六小行业”经营户无证经营等违法行为的打击力度,全面规范“六小行业”的市场秩序,为营造干净卫生的城市家园作出贡献。

分享到:
相关新闻
陵水县局组织133家药品经营企业进行节前约谈
保亭县局联合多部门整治农贸市场食品经营秩序
[国际旅游岛商报]“美瞳”渐乱迷人眼 市民选购得小心海南食药监从严从重从快严打非法经营者
乐东县局扎实开展角膜塑形镜经营企业监督检查
三亚市局开展加强避孕套质量安全管理专项行动
陵水县局开展无证化妆品专项整治行动工作
保亭县局开展无证化妆品专项整治工作
海南省食品药品监督管理局关于同意注销海南日月医疗器械有限公司《医疗器械经营许可证》和《第二类医疗器械经营备案凭证》的通知