您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市琼山区局对标完成2017年食品安全主题酒店建设

发布时间:2017-12-11    字体[ ]    

  随着消费者安全健康意识的增强,食品安全问题愈来愈引起人们的关注。对于酒店来说,食品安全管理愈来愈成为酒店管理的重要组成部分。为普及食品安全知识,营造良好的食品安全氛围,推动国家食品安全城市创建工作。根据市局要求和局领导部署,由该区局食品科牵头,凤翔所配合推进建设的2017年琼山区首批食品安全主题酒店—鹏盛大酒店对照标准,对标完成。

  此次活动,该区局高度重视,科学制定食品安全主题酒店建设标准、制作食品安全主题酒店牌、科学统筹组织诚信守法经营,三年内未受过行政处罚、量化等级为A级的餐饮单位主动参与食品安全主题酒店建设工作。通过严抓餐饮服务食品安全操作规范,内部管理制度健全并有效实施,有效控制食品安全风险。该区局指导餐饮单位在用餐场所设立专门的架子摆放各种类型食品安全知识宣传资料,免费供消费者取阅;并在就餐场所墙壁有显示屏滚动播放食品安全知识或张贴食品安全知识宣传画或摆放食品安全宣传栏。
    12月7日下午,该区局在鹏盛大酒店组织了面向消费者的食品安全知识宣传活动,该区局执法人员和酒店工作人员积极布置宣传活动现场现场,免费发放食品安全资料,讲解食品安全知识。让群众、游客在休闲度假之余,也能“随手学习”食药安全知识,了解食品药品应急科普知识,掌握依法维权途径,共治共享食品安全,推进建设建设出具有本土特色的食品安全主题酒店,确保按照时间节点完成工作任务。

分享到:
相关新闻
三亚市局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治检查情况
定安县局举办定安县食品质量安全及食品标签知识培训班
海口市龙华区局圆满完成“湿地保护体系国际研讨会”食品安全保障工作
昌江县局圆满完成2017年首届数据人才培养高峰论坛食品安全保障工作
保亭县局强化食药安全知识宣传 助推社会共治共享
洋浦食安办联合开展12·4国家宪法日宣传活动
琼中县局多举措加强食品生产小作坊监管工作
快检比赛竞风流