您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

东方市局强化小作坊监管 取缔不合格新生食品加工小作坊

发布时间:2017-12-08    字体[ ]    

  为进一步加强食品生产加工小作坊的监管工作,近日,东方市局将排查食品加工小作坊融入日常监管机制,分片区排查不按要求备案的食品加工小作坊,并引导有条件小作坊升级改造。

  12月6日,东方市局生产股执法人员在日常监督中发现位于琼西路存在一家新生食品加工小作坊,该作坊并未按要求申请备案且生产环境差,仅用铁皮搭起的临时生产点,自制糕点、芋头粥等,食品安全隐患较大,该局执法人员当场对其进行劝导停止生产加工行为,并依法扣押一批生产经营器具。

  截至日前,东方市局共排查食品加工小作坊20余家,引导小作坊升级改造9家,取缔一家环境不达标新生食品加工小作坊。在接下来的工作中,东方市局将继续加大排查力度,一经发现无条件生产食品加工小作坊,坚决依法处理,全力保障辖区内人民群众饮食安全。

                
分享到:
相关新闻
“帮扶+提升”助力食品加工小作坊获得食品加工小作坊备案证明
移动“办公桌”
海口市局组织召开海口市食品加工小作坊监管工作会议暨生产环节豆制品专项整治工作部署会
省政协视察组肯定我省食品生产加工企业和小作坊食品安全工作
海口市秀英区食安办组织召开食品生产小作坊迎检工作部署会议
白沙县局举办食品生产加小作坊升级改造现场观摩推进会
[南国都市报]仿冒他人品牌 食品小作坊被查
白沙县局多举措加强食品生产加工小作坊监管工作