您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

儋州市局开展打击非法制售和使用医疗美容药械行为专项整治行动

发布时间:2017-12-05    字体[ ]    

  为严厉打击非法制售和使用医疗美容药械行为,规范美容医疗市场,维护广大群众的健康权益。近日,儋州市局开展了打击非法制售和使用医疗美容药械行为专项整治行动。

  该局根据上级统一部署,同时结合自身辖区的实际,安排业务骨干力量开展此次专项整治行动。此次专项行动,对辖区内具备医疗美容执业资格的机构进行全覆盖检查,重点检查医疗美容机构使用的医疗美容药械产品(肉毒毒素、注射用透明质酸钠、胶原蛋白植入剂等)及其他药械产品是否具有相应资质、购进渠道是否合法、是否建立进货查验记录、是否按照标签说明书的要求贮存药械产品等。此次专项,共检查美容医疗机构和美容院8家,其中6家未开展医疗美容项目,现场检查未发现医疗美容药械产品;2家机构存在产品进货查验记录不完整的问题,执法人员当场下达《责令改正通知书》,限期整改。

  接下来,该局还将加大检查力度,进一步规范医疗美容市场行为,对违法行为一律依法查处,切实保障广大群众的权益。

分享到:
相关新闻
白沙县局开展打击非法制售和使用医疗美容药械行为专项整治行动
乐东县局联合多部门整治非法制售和使用注射用透明质酸钠的行动
东方市局联合卫生部门开展打击非法医疗美容行为专项整治行动
海口市龙华区局开展打击非法制售和使用医疗美容药械行为专项整治行动
东方市局开展打击非法制售和使用医疗美容药械行为专项
文昌市局开展整治化妆品店、美容会所非法经营药品、医疗器械专项检查行动
东方市局开展美容美发经营店专项检查
乐东县局开展国际爱牙日药械质量安全检查工作