您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

五指山市局加强工地食堂食品安全监管工作

发布时间:2017-12-05    字体[ ]    

  为进一步加强高速公路工地食堂食品安全监管工作,预防和控制群体性食品安全事故的发生,近日,五指山市局开展中线高速工地食堂食品安全监管工作。

  此次检查行动主要从食堂的环境卫生、食堂相关设施设备、食品的采购等方面着手。重点查看食堂是否持证亮证经营,从业人员是否持有有效健康证明;核查食堂环境卫生是否定期清洁和保持良好;是否配备油烟净化设施及消毒保洁设施;是否安装纱门、纱网、挡鼠板等“三防”设施;食品及原料、半成品是否分类分架离墙离地10公分存放;食堂采购是否落实索证索票并记录台账;是否擅自采食野生菌类、木薯等有毒植物;是否采购来源不明的猪、牛、羊肉等。截止目前,共出动执法人员18人次,执法车6辆次,检查建路工地食堂4家次,工地小卖部2家次,针对发现的问题,下发监督意见书6份。

    下一步,针对检查发现的工地食堂食品安全的薄弱环节,五指山市局将广泛开展食品安全知识宣传工作,并督促建筑工地食堂开展从业人员培训工作,增长建筑工人的食品安全知识,提高自我防范意识,切实保障建筑工人饮食安全。

分享到:
相关新闻
昌江县局完成学校(幼儿园)食堂升级改造督查指导工作
屯昌县局组织召开2017年秋季学校(含托幼机构)食堂食品安全工作会议
临高县局开展秋季学校(幼儿园)开学食堂食品安全专项检查
五指山市局全面开展学校食堂大检查行动
洋浦局开展秋季开学前学校食堂食品安全监督检查
屯昌县局组织召开建筑工地食堂食品安全工作约谈会议
海口市琼山区局联合开展学校食堂食品安全专项检查
临高县局多举措推进学校(幼儿园)食堂食品安全自查自纠