您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市龙华区局开展打击非法制售和使用医疗美容药械行为专项整治行动

发布时间:2017-11-27    字体[ ]    

  为严厉打击非法制售和使用医疗美容药械行为,维护保护广大群众的健康权益,根据工作部署,海口市龙华区局于近日开展了打击非法制售和使用医疗美容药械行为专项整治行动。

  接到上级工作部署和通知后,该局迅速部署,并与工商、卫生部门联系要求其提供辖区内具备医疗美容执业资格的机构名单,以便此次专项整治行动的顺利开展。在收到区卫生部门提供的名单后,该局执法人员迅速行动,对辖区内具备医疗美容执业资格的机构进行全覆盖检查,重点检查内容包括使用的医疗美容药械产品(肉毒毒素、注射用透明质酸钠、胶原蛋白植入剂等)及其他药械产品是否具有相应资质、使用的医疗美容药械及其他药械产品是否从已取得相应资质的企业购进、进货查验记录是否建立、是否按照标签说明书的要求贮存药械产品、美容机构是否取得《医疗机构执业许可证》开展医疗美容服务。共检查7家,其中2家已停业;2家未开展医疗美容项目,现场检查未发现医疗美容药械产品;发现有1家机构存在产品进货查验记录不完整的问题,执法人员当场下达《责令改正通知书》。

  下一步,海口市龙华区局将结合日常监管工作实际,加大检查力度,发现违法行为一律依法查处,并及时上报。

分享到:
相关新闻
东方市局开展打击非法制售和使用医疗美容药械行为专项
乐东县局开展国际爱牙日药械质量安全检查工作
定安县局开展高考期间药械安全专项检查
琼中县局召开2017年药品、医疗器械安全管理工作会议
屯昌县局多措并举开展药械不良反应/事件监测工作
三亚市局开展元旦春节两节期间安全生产专项整治工作
海口市局举办药械监管人员培训
定安县局召开药械流通日常监管业务培训会