您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

三亚市局开展加强避孕套质量安全管理专项行动

发布时间:2017-11-20    字体[ ]    

  为有效净化避孕套经营市场秩序,保障避孕套产品质量安全水平稳步提升,加强本辖区内避孕套质量安全监管,根据省食药监局统一部署,三亚市局组织开展加强避孕套质量安全管理专项行动。

  此次专项行动检查范围主要包括本市计划生育服务机构、零售药店、普通超市、大型宾馆及其它经营避孕套的企业。重点检查避孕套等第二类医疗器械经营企业是否进行经营备案,是否收集供应商的资质材料,医疗器械产品是否存在过期、失效、无合格证明文件等情况,是否按要求做购进验收记录等内容。

  截至目前,三亚市局共出动执法人员约510人次,检查避孕套经营企业约250家次,针对未办理第二类医疗器械备案凭证的经营企业,下达《责令改正通知书》。

  通过此次专项检查行动,提高了避孕套经营企业的备案意识,进一步规范了避孕套经营市场的秩序,加强了对避孕套的质量安全监督,切实维护和保障了广大消费者的合法权益。

分享到:
相关新闻
文昌市局部署开展避孕套专项检查行动
琼海市局经检查未发现不合格医疗器械产品
陵水县局组织133家药品经营企业进行节前约谈
保亭县局联合多部门整治农贸市场食品经营秩序
[国际旅游岛商报]“美瞳”渐乱迷人眼 市民选购得小心海南食药监从严从重从快严打非法经营者
乐东县局扎实开展角膜塑形镜经营企业监督检查
陵水县局开展无证化妆品专项整治行动工作
保亭县局开展无证化妆品专项整治工作