您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

保亭县局超额完成省局下发的食用农产品及快检工作任务

发布时间:2017-11-14    字体[ ]    

  为了完成今年省局下发的各项抽样任务,该局积极组织抽样人员及检测室快检人员, 选择日常人流量较大、群众消费较多的超市、农贸市场等场所进行抽检,抽检品种覆盖本地新鲜蔬菜、水果、鲜蛋、水产品(新鲜海鱼及淡水鱼)、新鲜食用菌类、豆类、生鲜米面、畜禽肉及其内脏等。

  省局下发全年食用农产品抽检任务为96批次,该局完成了116批次,其中包含蔬菜水果24批次,冰鲜海鱼15批次,淡水鱼10批次,鸡鸭蛋14批次,畜禽及其内脏53批次,完成率达121%,到目前为止,尚未发现有不合格产品;快检任务2760批次,其中包含蔬菜水果、冰鲜鱼、生鲜米面、银耳香菇木耳、食用油、大米、猪肉水分测定等等,该局完成了4707批次,完成率达171%,快检不合格有本地食用农产品上海青、小白菜各两批次共40公斤,已联合当地市场中心做下架销毁处理,并去函该县农业局商请其追根塑源,该局函复已给予种植户下整改通知书责令其限期整改。

  食用农产品及各类食品的质量安全是政府和广大群众十分关注的一个问题,该局始终把食品质量安全放在第一位,严格各类食品的准出制度,真正从源头上抓起,使广大消费者吃上放心的食品,使该县食品质量向一个规范化、优质化、安全化的方向发展。

分享到:
相关新闻
白沙县局集中销毁368公斤假冒伪劣食品
食品安全宣传进校园
五指山市局开展中小学及周边食品安全专项整治行动
海口市秀英区局开展食品、保健食品欺诈、虚假宣传专项整治
澄迈县局圆满完成2017海南澄迈中信国安杯世界女子九球锦标赛食品安全保障工作
嘴细说 手比划
学生争相领取食品安全科普手册
[南国都市报]三亚开展校园食品安全检查