您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

儋州市局严厉整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象

发布时间:2017-11-14    字体[ ]    

  为进一步加强对食品、保健食品生产经营行为的监管,整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传乱象,着力营造健康有序的市场经营环境,近日,儋州市局冼国文局长带领稽查支队、那大一所等执法人员检查辖区药店的食品、保健食品。

  此次重点排查无食品、保健食品生产许可证、非法添加非食用物质(药物)、掺杂使假、产品标签标识虚假夸大宣传、非法宣称功能等违法行为。所检查的药店均存在食品、保健食品与其他产品混放、功能区标示不齐全等现象,其中1家药店经营非法宣称功能的食品,执法人员立即下架该食品,并下达责令改正通知书1份。

  针对此次检查,冼国文局长强调,一是继续保持打击食品、保健食品生产经营违法违规行为高压态势,规范案件的查办程序,切实巩固专项治理行动成果。二是引导经营者开展自查自纠,自觉不经营不符合规定的食品、保健食品。三是加大对消费者尤其是老年人群的正确宣传引导,普及保健食品知识,形成食品安全社会共治格局。

分享到:
相关新闻
东方市局全面铺开食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治
[国际旅游岛商报]儋州食药监开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作 形成高压态势 提升食品安全水平
临高县局部署食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
澄迈县局部署食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
白沙县局积极开展保健食品监督检查工作
五指山市局举办保健食品化妆品监管实务培训班
省局组织开展保健食品生产企业存在问题自查自纠工作
我省保健食品备案工作部署会在海口召开