您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市秀英区局开展放心肉菜示范超市创建工作

发布时间:2017-11-14    字体[ ]    

  为落实超市食品安全主体责任,加强肉菜等食用农产品质量安全管理,为消费者提供质量安全的肉菜,秀英区局根据省市局的工作要求,向辖区内有经营肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品的大型连锁超市门店、单体大型超市、大型综合性百货公司(商场)内设的超市,发放创建活动倡议书。

  按照《海南省“放心肉菜示范超市”创建条件清单》重点对辖区内万达、远大、旺佳旺等8家超市逐项检查,并向其经营者、法人发放创建活动倡议书。

  目前,辖区内已有6家超市主动提出申报,区局工作人员严格按《创建标准》逐项对照检查,对标要求超市落实整改,确保达到要求。

    下一步,秀英区局将加大宣传力度,宣传开展示范创建活动的目的和意义,充分调动辖区内食品经营单位的主动性、积极性参加此次创建活动,借创建示范活动提升辖区内食品安全监管工作。
分享到:
相关新闻
海口市局组织召开“放心肉菜示范超市”创建工作推进会
海口市美兰区局开展“放心肉菜示范超市”调研工作
乐东县局完成2017年教师节表彰暨文艺晚会活动餐饮服务保障任务
昌江县局开展农贸市场、超市食品安全专项快检工作
海口市琼山区局开展销售食用农产品超市食品安全调查摸底工作
乐东县局完成“环境卫士万人现场签名”活动餐饮服务食品安全保障任务
屯昌县局积极保障县城军坡节食品安全
海口市美兰区局组织开展博鳌亚洲论坛期间食品安全专项整治行动