您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

五指山市局开展中小学及周边食品安全专项整治行动

发布时间:2017-11-13    字体[ ]    

  为加强校园食品安全监管,严防、严管、严控校园食品安全风险,近日,五指山市局坚持“问题导向、靶向治理”的工作方法,联合市城管局开展为期一个月的中小学校园及周边食品安全专项整治行动。

  此次整治范围覆盖全市所有中小学校园及周边200米范围的食品销售单位、餐饮服务单位、食品流动摊贩、食品生产加工小作坊。整治行动采用“四步走”的方式进行:一是逐户发放《校园及周边食品必做、禁做清单》,告知监管对象如何规避食品经营风险点;二是对照《校园及周边食品经营检查表》,以经营项目为基准,针对性开展整治工作;三是依法对生产小作坊及流动摊贩加强监管,做好备案及取缔工作;四是严厉打击违法违规行为,下达监督意见书及责令改正通知书,规范食品经营行为。

    截至目前,共检查中小学校园及周边食品经营单位及小作坊121家,整治户数共计78户,下达监督意见书及责令改正通知书共计78份。

分享到:
相关新闻
海口市秀英区局开展食品、保健食品欺诈、虚假宣传专项整治
澄迈县局圆满完成2017海南澄迈中信国安杯世界女子九球锦标赛食品安全保障工作
嘴细说 手比划
学生争相领取食品安全科普手册
[南国都市报]三亚开展校园食品安全检查
海口市秀英区局长流所开展过期食品排查行动
万宁市局圆满完成2017年第十二届环海南岛国际公路自行车赛食品安全保障工作
海口市美兰区局召开2017年食品安全及消费投诉处置工作座谈会