您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市局组织召开海口市食品加工小作坊监管工作会议暨生产环节豆制品专项整治工作部署会

发布时间:2017-11-13    字体[ ]    

  为进一步加强对食品加工小作坊食品安全监管,11月10日,海口局组织召开海口市食品加工小作坊监管工作会议,会议由市局总工程师张志远主持,市局食品生产处,各区食药监局分管副局长,稽查支队分管领导,各区局食品科科长,各食药监管所负责人参会。

  张志远总工首先同参会人员分析了海口食品加工小作坊现状、现阶段的监管现状及下一步工作思路。针对海口市小作坊存在的问题,张志远总工指出各级监管人员要严格落实省局关于定期排查“四品一械”生产加工黑窝点工作制度的要求,开展定期排查,对辖区内食品加工小作坊及时录入数据库,定期汇报排查结果。要求到2018年5月份《海南省食品生产加工小作坊管理制度》实施一年时,我市小作坊监管工作成效要显著提高,对条件差难以整改达标的坚决取缔,鼓励小作坊进行规范化集中生产,做到底数清、登记备案率高、各方面条件符合食品安全要求,在全省范围内能起到垂范作用。

  随后,张志远总工部署安排了生产环节豆制品食品安全专项整治工作,各区局要严格按照工作要求,扎实开展工作,以豆制品加工小作坊专项行动为契机,在工作中总结小作坊监管工作经验,以点概面,推动各品种食品加工小作坊监管。市局食品生产处对此次专项具体要求作出详细讲解,从工作时间节点要求、人员安排、具体工作组织开展方式等细化落实方面同各区局、稽查支队进行了商讨部署。

分享到:
相关新闻
省政协视察组肯定我省食品生产加工企业和小作坊食品安全工作
海口市秀英区食安办组织召开食品生产小作坊迎检工作部署会议
白沙县局举办食品生产加小作坊升级改造现场观摩推进会
[南国都市报]仿冒他人品牌 食品小作坊被查
白沙县局多举措加强食品生产加工小作坊监管工作
海口市美兰区局开展食品生产加工小作坊摸底排查工作
昌江县局查处乌烈镇一家花生油小作坊
海口市局全面规范小作坊管理