您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

陵水县局开展无证化妆品专项整治行动工作

发布时间:2017-10-31    字体[ ]    

  为打击经营无证化妆品等违法行为,保障辖区内群众化妆品使用安全,根据省局文件工作部署,近期,陵水县食药监局开展无证化妆品专项整治行动。

  此次专项陵水县食药监局共出动执法人员315人次,出动车辆110辆次,分别对陵水县的3家化妆品批发企业进行飞行检查,并随机选取辖区内37家化妆品零售企业进行抽查。主要检查化妆品经营企业是否经营未经备案的国产非特殊化妆品、是否经营未注册特殊用途化妆品、是否经营无生产许可证生产的化妆品、是否经营无中文标签的化妆品、是否经营过期的化妆品,是否落实索证索票制度等内容。此次检查,执法人员下达了责令改正通知书9份,警告4家,立案查处3家,责令停售问题化妆品数量365瓶,货值总额为13940.50元。

    下一步,该局将继续加强对化妆品市场的监督检查力度,采取日常监督和专项整治行动相结合,严厉打击经营违法违规化妆品的行为,逐步完善化妆品安全长效机制。同时引导化妆品经营企业建立并严格执行索证索票、进货检查验收等制度,增强企业诚信生产、守法经营意识,切实保障人民群众化妆品安全。

分享到:
相关新闻
保亭县局开展无证化妆品专项整治工作
海口市琼山区局开展无证化妆品专项整治工作
五指山市开展无证化妆品专项整治行动
白沙县局开展无证化妆品专项整治行动
陵水县局举办化妆品监管业务知识培训班
昌江县局开展无证化妆品专项整治行动
儋州市局召开无证化妆品专项整治工作培训会议
五指山市局毛阳所开展保健食品化妆品摸底调查工作